Турция осознала колоссальность последствий противостояния с Москвой и заявила о дерзких намерениях по России

02/22/2016 - 15:36

Турция – Россия сегодня, последние новости политики 22 февраля 2016 года. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сегодня заявил, что экономических сектор Турции находится в крайне неблагоприятном свете в виду серьезных проблем на туристическом поприще. Конфуз туризма в Турции напрямую связан с серьезными проблемами в отношениях турецкой республики с Россией. По словам премьера туристическая отрасль его государства в буквальном смысле стоит на грани банкротства из-за резко уменьшившего турпотока граждан России.

Официальная Анкара готова потратить 255 миллионов турецких лир, что в пересчете составляет порядка $85 млн, для того чтобы поддержать туризм Турции и реконструировать все долги туристических компаний, - передает источник.

«Туристический сектор Турции испытывает ряд колоссальных проблем из-за «ссоры» с Россией», - заявил Давутоглу.

Стоит сказать, что тут турецкий премьер прав. До испортившихся отношений с Москвой, бюджет Турции пополнялся на 24 миллиона долларов дохода ежегодно благодаря огромным потокам туристов из России. Теперь же сектор находится на грани банкротства.

На сегодняшний день, власти Турции, несмотря на все нападки, все-таки высказывают надежду, что туристический сектор с помощью России им в этом сезоне все-таки удастся возродить. Пока неясно каким образом.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: