Северная Осетия: Тамерлан Агузаров скончался от пневмонии, боролся с которой почти месяц

02/19/2016 - 15:41

Новости сегодня 19 февраля. Глава Северной Осетии умер в московской больнице. Врачи говорят, что несмотря на присутствующий дополнительный диагноз (онкология), Агузаров скончался от тяжелой формы пневмонии. С этим коварным заболеванием он боролся почти месяц. Похороны пройдут 21 февраля.

Тамерлана Агузарова поместили в московскую больницу 20 января на лечение. Врачи не раскрывали диагноз, однако многие СМИ писали о том, что осетинский лидер болен онкологией. Однако позже правду сообщил источнику представитель правительства республики Вячеслав Битаров, что «глава Северной Осетии, болен тяжелой формой пневмонии», от которой он впоследствии и скончался.

Простятся с Агузаровым в воскресенье, 21 февраля – в день похорон. Этот день объявлен в республике траурным. Временно исполнять обязанности республиканского главы будет председатель правительства.

После смерти Агузарова над зданием правительства Северной Осетии приспустили флаг. В регионе отменены все праздничные мероприятия и все, запланированные ко Дню защитника Отечества, торжества.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: