Анкара обескуражена: Вашингтон резко поменял риторику, «задев за живое» Турцию

02/10/2016 - 15:58

Турция – США – Россия, последние новости на сегодня 10 февраля 2016 года. Эрдоган обрушился с небывалой критикой на Америку, заявив, что Штаты должны готовиться к новому ультиматуму от Анкары. По мнению президента Турции американцы переходят все границы, не признавая представителей партии сирийских курдов «Демократического союза» террористами.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил: «Они и те, кто представляет Рабочую партию Курдистана – тоже террористы. У Турции есть документальные и вещественные доказательства. А американцы заявили, что они не террористы».

Турции не по нраву, что США поменяли риторику по отношению к курдам и теперь они напомнили Америке:

«Вашингтон, ты с кем? С нами, со мной или с «Демократическим союзом», с «Рабочей партией Курдистана» или с «Силами народной самообороны». Вы вообще с этими организациями знакомы. А мы знаем их отлично. И не нужно мне рассказывать про них. Эти банды кровью залили весь региона. А США, несмотря на наши заявления, не понимают нас и не слушают», - уточнил турецкий президент.

Напомним, что накануне посла США в Анкаре вызвали в МИД Турции из-за высказанного госдепартаментом Америки позиции по представителям «Сил народной самообороны». По мнению Джона Кирби, - члены этой организации террористами не являются. Данное заявление всерьез задело турецкую сторону, после которого Анкара призвала США сделать судьбоносный выбор Вашингтону - с кем он, с Турцией  или же с курдами.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: