Ростову Никас Сафронов пообещал Софи Лорен

02/04/2016 - 18:04

Ростов последние новости сегодня 4 февраля 2016 года. Известный российский художник Никас Сафронов заявил, что в Ростов-на-Дону готов привезти портреты Софи Лорен. Коллекцию работ портретов киноактрисы Франции Сафронов пообещал во время брифинга с первым замом губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым.

«Я общался на днях с ней и обсуждал темы создания ее портрета. Затем подумал, почему бы не привезти выставку портретов Софи Лорен в Ростов-на-Дону. Ранее я уже думал о том, чтобы провести подобное мероприятие в стране какой-нибудь, к примеру, в Казахстане, но почему-то сейчас мне кажется, что этот город подойдет для этого куда лучше», - сказал заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

Более того, живописец дал обещание даровать городу, в котором молодость его прошла, библиотеку известного советского киноактера Бориса Чиркова, который исполнял главную роль в фильме «Юность Максима».

Ростов – это тот город, который для моего становления дал очень много и поэтому сейчас настало время отдать ему долги и сделать тот такой подарок для любимого него.

Гуськов в свою очередь отметил, что региональное руководство приветствует все нетривиальные акции, которые направлены на сохранение, развитие и приумножение культурного богатства нашей страны.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: