Москва «сложит оружие» в Сирии при одном условии – мишень Кремля названа; Заявление Лаврова

02/03/2016 - 14:58

Россия – Сирия – Турция сегодня последние новости 3 февраля 2016 года. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал СМИ о планах Кремля в отношении прекращении огня в Сирии. По заявлению главы внешнеполитического ведомства Кремль не намерен отдавать приказ ВСУ РФ о прекращении операции в САР пока не будет достигнута основная ее цель.

«Не вижу ни одного основания, почему операция ВКС России должна в Сирии остановиться, если террористы окончательно не побеждены», - передал он заявление прессе.

Более того, министр заявил, что основной мишенью России на территории Сирии – это перекрытие контрабанды через сирийско-турецкую границу. Достижение этой цели позволит российской стороне прекратить огонь в САР.

«Не смогу не упомянуть, что основной задачей для прекращения огня России на территории сирийской республики является достижение ключевой и наиболее проблемной задачи – перекрытие контрабанды через турецко-сирийский «канал», который питает боевиков и без достижения которой, рассчитывать на то, что режим прекращения огня действительно будет работать, надеется не стоит.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Минобороны РФ всколыхнуло резонансное решение Анкары по Сирии: ВС Турции начали бомбить САР<<

 

Кроме этого, Сергей Лавров добавил, что в последнее время коалиция во главе с США избегают любого диалога с Россией и в адрес Москвы стали выдвигать «дикие» обвинения.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: