Риторика Рамзана Кадырова понятна: «в марте он станет и.о.» – СМИ

02/02/2016 - 17:10

Россия – Чечня, последние новости сегодня 2 02 2016 года. У Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики осталось два месяца: в марте он станет «исполняющим обязанности», а в сентябре пойдет на выборы.

 

Свежее объяснение активизации борьбы главы ЧР Кадырова с оппозиционными силами РФ нашло российское издание «Ведомости». Газета напоминает, что уже 5 марта 2016 года истекает срок Кадырова на должности главы Чечни. Он был назначен парламентом республики по представлению Дмитрия Медведева (президент РФ в то время) сроком на пять лет. Срок главы региона в России отсчитывается со дня инаугурации, которая произошла 5 апреля 2011 года. А вот уже следующий глава Чечни будет избираться в сентябре на общих основаниях в единый день голосования, когда кандидатов на должность главы ЧР будут выдвигать политические партии. Данные изменения были внесены в Конституцию республики четыре года назад, в 2012 году.

С момента, когда полномочия Рамзана Кадырова истекут и до вступления в должность нового главы Чеченской республики, регионом будет управлять временно исполняющих обязанности главы ЧР, которого назначит президент РФ Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Касьянов «забил в колокола»: запись Кадырова в Instagram Кремль не комментирует – ПАРНАС пойдет на контрмеры<<

По мнению известного российского политолога Михаила Виноградова, Рамзан Кадыров намерен упрочить свое положение в этот период и сначала стать исполняющим обязанности главы Чеченской республики, а уж потом избраться на новый срок. В связи с этими обстоятельствами, действия и грозная риторика Кадырова последнего месяца вполне объяснимы.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: