Сирия замерла в ожидании: Москва озвучила условие перемирия в САР

01/28/2016 - 14:31

Россия – Сирия сегодня последние новости 28 января 2016. Прекращение огня в Сирии – давно созревший план Москвы, но не в отношении террористов. Сегодня в Кремле назвали ключевое условие для достижения перемирия на территории сирийской республики.

Сказано, что для того, чтобы начать разговор о прекращении огня в Сирии, надо в первую очередь, составить списки тех, кто представляет из себя оппозиционную власти Сирии силу и группы террористических организаций, а они пока просто не готовы, - заявили сегодня в Москве

«Будем предельно откровенны и скажем вот как. Прекращение активных военных действий в Сирии – давно созревший план. Однако никто не говорит, что перемирие коснется террористических организаций. Так вот, чтобы говорить о том, кто такая умеренная оппозиция, нужно определиться со списками террористов», - сказал сегодня на встрече с журналистами представитель Кремля Дмитрий Песков. – Финализировать эту работу пока не смогли».

По словам пресс-секретаря президента России, в Кремле есть намеченные контуры работы и поставлены четкие задачи. Работа по финализации двух списков ведется. «Процесс этот крайне тяжелый, но никто и не говорил, что он будет легкий», - добавил он, напомнив, что в Женеве скоро начнется переговорный процесс и давать сейчас какие-то «скоропалительные оценки или делать поспешные выводы было бы не верным».

 

Источник: 

фото и материал: Российская Газета

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: