В Волгоградской области аппарат губернатора выписал себе годовые банкеты с устрицами и осетром - сообщают СМИ

01/27/2016 - 15:56

Волгоград сегодня новости 27 01 2016. Тендер на 2 миллиона рублей «по оказанию услуг обеспечения питанием с полным ресторанным обслуживанием» был проведен властями Волгоградской области на днях. Контракт заключен до конца 2016 года, сообщает источник со ссылкой на карточку госзакупки. В ресторанное обслуживание мероприятий должно быть включено не только обслуживание визитов на высшем уровне, официальных приемов и визитов, а также проведение всех протокольных мероприятий по приему различных делегаций и приглашенных фигур от имени Губернатора Волгоградской области. В меню для аппарата губернатора и его дорогих гостей, согласно технической документации, в 192 позиций в том числе вошли устрицы, осетр, икра, креветки, мясные вырезки, дорадо, бифштексы, огромное количество салатов, а также люксовые водка, коньяк, вино и виски.

Как выяснилось позже финансировать столько дорогое мероприятие круглый год будет бюджет региона, а вся конкурсная документация подписана рукой вице-губернатора Волгоградской области Федюниным Александром. Лимит предела на затраты установлен в 2 млн.рублей.

Стоит сказать, что волгоградские власти готовы заплатить за порцию дорадо с французскими травами немного немало – 1038 рублей, а вот за порцию салата из морепродуктов в 300 граммов региональный бюджет отдаст по 1556 рублей за штуку. 90 граммов молочного телятины стоит 1001 рубль, однако самым дорогим удовольствием станет ассорти из морепродуктов общим весом всего-то в 240 граммов на порцию. Стоить такое удовольствие для волгоградских чиновников будет 2880 рублей за порционную тарелку.

Алкоголь также выйдет бюджету недешево. От  723-х  до 4961 рубля за 50 граммов. 

Отметим, что победителем пира стал всего один претендент – ООО «Ресторан «Южный».

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: