«Обнажил я бицепс ненароком?», - предостережения Путина: Трутневу впредь быть аккуратнее с мускулами

01/27/2016 - 15:19

Россия сегодня, новости политики 27 01 2016 года. Президент РФ Владимир Путин сегодня после того, как услышал эмоциональный доклад вице-премьера Юрия Трутнева о нападках на Россию в Давосе, ответил весьма экзотично цитатой из известной песни Владимира Высоцкого «Честь шахматной короны - Игра».

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак? Это случайно Высоцкий пел не про вас?», - обратился глава государства к вице-премьеру, посоветовав впредь быть аккуратнее.

Сказано, что во время поездки на экономический форум в Давос, Трутнев во главе делегации испытал на себе ряд «жестких нападок» со стороны генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, а также украинского президента Петра Порошенко. Российские участники умолчать не смогли и твердо изложили позицию страны по ситуации на Украине.

По заявлению местных ньюсмейкеров, Порошенко их вообще потряс отказом общаться и отвечать на вопросы, особенно от российских журналистов. По их словам, такое поведение участников форума здесь в новинку.

Напомним кстати, что Трутнев – поклонник боевых искусств, более того титулованный. Имеет пятый дан по карате киокусинкай и является председателей Ассоциации Киокусинкай РФ. А президент, как мы помним, также, как и вице-премьер, увлекается восточными единоборствами.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: