«Девочка ушла из дома не добровольно», - Сергей Лавров прокомментировал дело об изнасиловании 13-летней россиянки в Берлине

01/26/2016 - 13:48

Новости сегодня 26 01 2016. Министерство иностранных дел РФ в лице главы Сергея Лаврова привело официальный комментарий по поводу шлкирующего случая с насилием над несовершеннолетней девочкой из России в Берлине.

«Она ушла из дома не добровольно. 13-летняя россиянка сначала пропала в окрестностях Берлина, а затем ее семья заявила о насилии, которому она подверглась со стороны мигрантов. В настоящий момент дипломаты работают с ее адвокатом, который в свою очередь общается и работает с ее семьей и нашим посольством в Германии. Понятное дело, что подросток добровольно исчезнуть на 30 часов не могла. Это ясно абсолютно точно», - пояснил министр Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства высказал свое мнение и считает, что подобных случаев повториться не должно. Подобных ситуаций, которая произошла с нашей девочкой из России, и новость о том, что она пропала, скрывалась несколько дней по неизвестным причинам, - больше ни с кем не произойдет. А в этом случае, министр выразил надежду на расследование страшного инцидента.

Напомним, ранее семья беженцев обратилась за помощью, что их 13-летняя дочь пропала в окрестностях Берлина, где подверглась жесточайшему преступлению со стороны мигрантов. Берлинская полиция дело закрыла, сказав, что признаков уголовно-наказуемого деяния они не находят, а половая связь произошла с мигрантами по обоюдному согласию. 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: