Запад в панике: крупномасштабные теракты угрожают половине Европы - СМИ

01/25/2016 - 17:29

Новости политики 25 января 2016. Европол сегодня распространил официальные сведения о надвижении на Европу грандиозной опасности от ИГИЛ. По данным ведомства, эта террористическая группировка, запрещенная в России, планирует провести на территории Европы ряд крупномасштабных терактов.

Полицейская служба Евросоюза (Европол) информировала в понедельник, что градус деятельности ИГ приобрел достиг самого опасного уровня, а теракты, которые произошли в Париже 13 ноября только доказывают о сдвиге работ ИГ. Боевики заявили о себе не только на востоке, но и вышли на международный уровень. И на том, что они уже совершили, боевики не успокоятся. 

«Для Европы – это самая серьезная террористическая угроза за последние 10 лет», - сказано в сообщении Европола на сайте организации.

По заявлению европейской полиции, теракт в Париже 13 11 2015 года свидетельствует о скором проведении нападений в стиле сил спецназа в международной сфере. Кроме того, в Европоле крайне обеспокоены растущим количеством иностранных боевиков, создающих новые вызовы для государств-членов ЕС.

«Новые теракты произойдут в ближайшем будущем в ЕС», - предупреждает Европол. «ЕС вынужден усилить ответные меры против террористов и их сетей, а также должен улучшить свое стратегическое освоение угроз».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: