Вооруженные силовики неожиданно покидают свои позиции и переходят на сторону ДНР, - Басурин

01/25/2016 - 16:17

ДНР последние новости сегодня 25 января 2016. Военнослужащие украинских вооруженных сил начали переход на сторону ополчения Донецкой народной республики. Так только за прошедшую неделю в ряды бойцов Новороссии прибыли шесть украинских силовиков, в том числе с оружием, об этом сегодня заявил замкомандуюшего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ополчения, солдаты Киева рассказали, что в последнее время неподконтрольные украинской армии добровольные националистические военные формирования все чаще стали «прессовать» подразделения ВСУ и выявлять лиц, которые «сочувствуют» ДНР и «наводят свои порядки», напропалую применяя оружие. Данная обстановка вынудила командования оперативно-тактической группы "Донбасс" пойти на крайние меры и запретить допуск добровольцев на территории лагерей ВСУ всем добровольцам, - заявил Басурин.

Так, последний подобный случай произошел 16 января в месте дислокации 56-й бригады ВСУ около пос.Талаковка, что под Мариуполем.

ПО ТЕМЕ: в ЛНР забили тревогу; «жаркая» ночь в Донецке; ополчение нашло неожиданный способ сдержать наступление ВСУ; армия Киева за сутки лишилась 30 бойцов<<

Националистам крайне не понравилось скудное патриотическое настроение в рядах ВСУ, в частности, в поведении одного из сержантов, который в тот день нес службу. За это националисты прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. По понятным причинам, виновные так и не были установлены, а сержанта с болевым шоком отправили лечиться в больницу.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: