В Госдуме предложили оригинальный способ бороться с ИГИЛ

01/25/2016 - 15:44

Россия – Сирия сегодня последние новости 25 01 2016 года. В Государственной Думе РФ сегодня предложили весьма экзотичный способ в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (группировка, запрещенная в России). Депутат Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов уверен, что необходимо срочно инициировать вопрос отключения от интернета территории, которую в настоящий момент контролируют боевики ИГ. Данное предложение уже направлено им главе МИДа Сергею Лаврову.

«Уважаемый Сергей Викторович, прошу вас рассмотреть вопрос об инициативе на международной арене по вопросу отключения, контролируемой ИГ территории, от интернета. Отключения боевиков от интернета позволит эффективнее в разы бороться с этой угрозой по всему миру», - сказано в запросе главе МИД РФ.

По мнению, Нилова, возможность такая есть у США. «Штаты могут помочь в этом, т.к. у них есть техническая возможность. США контролируют головные DNS-сервера», - пояснил он.

Так, по его словам, год назад Барак Обама был вынужден на политику Северной Кореи, в ходе которой по данным США, произошла серьезная кибератака на компанию Sony Pictures. Тогда у предприятия были похищены не только корпоративные данные студии, но и сценарии и материалы новых проектов, а также личная переписка сотрудников. Позже, разъяренные американские власти устроили в КНДР перебои с интернетом, вплоть до полного отключения территории Северной Кореи от него.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: