На Кубани министр соцразвития не выдержала натиска пенсионеров и подала в отставку - СМИ

01/25/2016 - 15:13

Краснодарский край, Сочи, новости сегодня 25 01 2016 года. Министр социального развития Краснодарского края Надежда Губриева подала в отставку. Как сообщил источник в государственных структурах региона, заявление на увольнение чиновница написала «под давлением» недовольных жителей, устроивших ряд протестов по причине недовольства работой Министерства социального развития по информированию местного населения после отмены льгот.

Администрация края передает, что Надежда Губриева, министр труда и соцразвития Кубани написала, заявление о добровольном уходе из правительства после нескольких митингов местного населения по возврату льготного проезда пенсионерам, чьи доходы выше прожиточного минимума. По заявлению пресс-службы администрации, «министр написала заявление сама, а губернатор подписал».

Краснодар, Сочи, протесты пенсионеров вызваны были недовольством решением властей по отмене права на льготу в оплате проезда в общественном транспорте для пенсионеров, чьи доходы составляют ниже прожиточного минимума (7722 рубля). Недовольных оказалось более тысячи граждан. Собранные подписи на заявлении были переданы губернатору Вениамину Кондратьеву, который позже с протестующими согласился и распорядился право такое пенсионерам вернуть.

Министрам края из-за возврата проездных по льготе для пенсионеров придется пересмотреть весь краевой бюджет на 2016 год.  

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: