Россия прижала Анкару к стенке и требует ответа: «у Алеппо террористы получили подкрепление из Турции»

01/21/2016 - 16:15

Россия – Турция - Сирия, последние новости сегодня 21 01 2016. В МИД РФ сделали важное заявление. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова объявила об активизации боевиков в Сирии, как раз в преддверии предстоящих переговоров.

«Хочу отметить, что в последние дни особенно стало видно, что за несколько дней до запуска переговоров по Сирии в Женеве начали активизироваться действия террористических альянсов. Как вы понимаете, речь здесь идет о том, что группировки пытаются перевернуть ситуацию в театре военных действий и все переломить в свою пользу», - сказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ все попытки нанести контрудары по правительственным войска были предприняты террористами «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра». Они уже получили серьезное подкрепление со стороны Турции в районе провинции Алеппо.

Захарова сетует, что в тот момент, когда все заинтересованные стороны ждут инклюзивного разговора между оппозицией и властями Сирии, некоторые внешние силы продолжают подпитывать боевиков в Сирии и, что самое страшное, как боеприпасами, так и оружием.

Кроме того, по ее словам, то что возвели турки на границе (фортификация), может быть использована боевиками как отличные опорные пункты.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: