«Атака на Путина» началась: в Москве шокированы расследованием спецслужб Британии по делу Литвиненко 

01/21/2016 - 15:05

Россия, новости политики сегодня 21 01 2016. "Это политический заказ британских властей, ни как иначе", - признали сегодня в Общественной палате. По словам председателя межкомиссионной рабочей группы по сотрудничеству в сфере международных вопросов и публичной дипломатии Сергея Макарова цель опубликования этого так называемого расследования по делу Литвиненко в Лондоне – государственный политзаказ Британии. 

 Марков пишет, что «решение по делу об убийстве Литвиненко было опубликовано в Лондоне. Виновных назвали. Ими объявлены граждане РФ Андрей Луговой, депутат государственной думы РФ и Ковтун. Более того, черным по белому указано, что покончили они с Литвиненко по указке ФСБ, а если «говорить более точно, то, вероятнее всего, по приказу президента России Владимира Путина. Однако, прошу всех заметить, что на суде ни одной объективной и достаточной улики для признания данной версии судом представлено так и не было».

Общественник отметил, что подобное решение британского судебного органа по-другому, как политический заказ британских властей, не назовешь.

А целью, по словам Маркова, этого заказа является персональная атака на президента РФ Путина, чтобы как можно скорее добиться его политической изоляции на мировой арене, а уж потом провести и государственный переворот в России.

«Кроме того, - уверен Марков, - что судя по этому обстоятельству, Запад не собирался закончить гибридную войну против России и Путина, раз принимает такие решение на уровне судебной власти и обнародует подобные судебные решения.  

По заявлению председателя, Литвиненко скорее всего стал жертвой нелегальных торговцев оружием, с которыми она начал вести бизнес, после отказа Бориса Березовского и британских спецслужб платить ему зарплату.

Литвиненко не представлял для России ни малейшей угрозы, и сами британские спецслужбы отлично это понимают.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: