Стало известно, зачем на Украину едут представители Меркель и Олланда: ожидания Киева по возврату Донбасса

01/18/2016 - 11:17

ДНР и ЛНР сегодня последние новости 18 января 2016 года. Официальные представитель канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в понедельник прибудут на территорию Украины, чтобы вместе с украинским руководством найти возможные пути для скорейше интенсификации выполнения минского меморандума, в частности, полного прекращения огня и освобождения всех пленных.

Представители Германии и Франции посетят Украину с двухдневным визитом, чтобы достичь консенсуса в Донбассе и примирить стороны: поиск путей урегулирования конфликта, не найденные до сих пор – цель визита помощников Меркель и Олланда.

Их поездке в Киев предшествовала стимуляция переговоров по Донбассу. Так буквально пару дней назад состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, а чуть позже прошли переговоры лидеров «нормандской четверки» по телефону.

Кроме того, в Киев прибыл полпред России Борис Грызлов, поучаствовав в Минске на заседании трехсторонней контактной группы. Были опубликованы договоренности о новом перемирии и начале процесса по обмену пленными.

Позиция Киева весьма двусмысленная и хотя реальных побед на фронте ВСУ так и не одержали, Киев ждет возвращения Донбасса в состав Украины уже в 2016 году, параллельно требуя четких сроков выполнения каждого пункта Минских соглашений.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: