Новороссия новости сегодня: в ДНР объяснили «поэтапную сдачу городов Киеву»; Париж, увидев Донбасс, шокирован – обещает контрмеры; силовики «изрешетили» позиции бойцов ЛНР 

01/16/2016 - 14:46

ДНР и ЛНР сегодня последние новости 16 01 2016. ВСУ разрывают позиции ополчения и продолжают вести огонь в направлении мест дислокации ВСН и в мирные кварталы населенных пунктов Донбасса. С новой силой силовики начали обстрел городов Новороссии с половины девятого вечера. Из минометов были безжалостно обстреляны позиции ополчения в Петровском районе Донецка. Около нынешнего поселка близ шахты «Трудовская», по данным бойцов ДНР, до сих пор не стихает крупный стрелковый бой. ВСУ не стесняется использовать крупнокалиберные пулеметы, минометы и АГС. Ближе к 10 часам вечера в районе Старомихайловки завязался интенсивные бой с использованием АГС. В 23:00 позиции бойцов ДНР в районе Донецкого аэропорта и около Спартака подверглись мощному нападения со стороны ВСУ. Там до сих пор не стихает бой. По данным ополчения Горловки – в районе Широкой балки идет боестолкновение с противником.

Новости Украины сегодня 16 01 2016. Юристы из Франции шокированы происходящим в Донбассе и пообещали ополчению помощь. Все военные преступления Украины должны в любом случае быть расследованы до конца, а все виновные наказаны, - заявили сегодня французские юристы по итогам поездки по н.п.Донбасса. Увидев территорию бывшего Донецкого аэропорта, поселок Октябрьский и Свято-Иверский женский монастырь, французские делегаты впали в ступор. Осмотр мест обстрелов и боестолкновения произвел на официальные лица неизгладимое впечатление. По их заявлению Франция и не в курсе, что на самом деле происходит на Донбассе. Они специально прибыли сюда, чтобы своими глазами оценить масштаб разрушений и последствия военных действий на территории Донецкой народной республики. В дальнейшем делегаты пообещали распространить эту информацию среди своих соотечественников с тем, чтобы «военные преступления Киева были тщательно и беспристрастно расследованы, а все виновные наказаны», - заключили они.

ДНР, новости сегодня 16 января. «Сдали Горловку и Зайцево и для чего, если так», - этот вопрос волнует в настоящий момент огромное количество жителей ДНР. Горловчане потребовали от властей ДНР не сдавать город украинским силовикам и поставили перед заместителем министра обороны ДНР Эдуардом Басуриным неудобный вопрос: «Говорят, что Горловку сдали...Горловку сдали, укропы уже здесь. Объясните, ходят слухи, что правительство и войска ДНР готовы поэтапно передать контролируемые населенные пункты Донбасса под контроль Киеву». Возвращаться под Украину горловчане ни в коем случае не хотят и требуют от властей ДНР не только даже об это не думать, но и «отбить другие территории ДНР», которые в настоящий момент оккупированы Киевом. Басурин ответил на злободневные вопросы местного населения. 

«Я скажу раз и навсегда: Горловку никто не отдаст и не сдаст. Отступать больше никто не собирается. Будем идти только вперед. По поводу Зайцево. Ходят слухи, что по каким то стратегическим задачам Зайцево ополчение намерено передать ВСУ. Ложь! Никто Зайцево и Горловку сдавать не будет», - уверенно заявил горловчанам Эдуард Басурин.

 

ЛНР сегодня последние новости 16 01 2016. Луганский фронт дрожит от канонады. Ополчение ЛНР рапортует, что бои шли целый день и только около 11 часов вечера интенсивность перестрелок из крупнокалиберных минометов и пулеметов спала. Особенно пострадал поселок Славяносербск. Силовики со стороны н.п.Трехизбенка «изрешетили» Т-образный перекресток и позиции ополчения близи. За сутки бои в районе этого населенного пункта не прекращались. Армия ЛНР была провокационно вынуждена открыть ответный огонь, после чего обстрелы стихли, а затем и вовсе сошли на нет.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: