Донбасс новости сегодня: хитрый трюк Киева в ДНР – Захарченко раскрыл все карты; жуткий разгром школы в Зайцево; Украину одолел кошмарный мор - «Это хуже, чем война» – гибнут люди

01/14/2016 - 15:39

ДНР и ЛНР сегодня последние новости 14 01 2016. ВСУ разбомбили школу в Зайцево. Донецкий аэропорт снова под шквальным огнем. Школа в поселке Зайцево была подвержена серьезному минометному обстрелу. Стрельба по детскому учреждению была слышна даже в районе бывшего Донецкого аэропорта. Ополчение в очередной раз информирует общественность и СММ ОБСЕ о многочисленных фактах нарушения режима перемирия со стороны украинских военных. За прошедшие сутки силовики открывали огонь из минометов, в некоторых н.п. вовсю для обстрелов был использован танк. Тревожные сигналы о ряде обстрелов стали поступать уже этой ночью. В Донецке грохотало и звучала стрельба.

Новости Украины сегодня 14 01 2016. Украину поглотил жуткий мор. «Это хуже, чем война», - жалуются украинцы, «грипп ходит по Украине с косой в руках». В разных населенных пунктах количество жертв достигает до 28 человек в сутки. Только в Виннице 25 человек погибло, а в Одессе – 28. В Краматорске – 15 жертв эпидемии. В других городах ситуация похожа. Ряды силовиков болезнь тоже не обошла стороной. Там как минимум, 15 умерших.

Сообщение из Одессы местные жители просят опубликовать в прессе целиком: «Опубликуйте, пожалуйста. К кому обратиться, мы не знаем. В Одессе от гриппа Н3N2 и пневмонии погибли уже 223 человека и это данные только за месяц. СМИ просто молчат. Это хуже, чем война. Высоченная температура не сбивается ничем, обычные лекарства не помогают. Люди сгорают за двое суток. Реанимации все по городу забиты. С такими темпами скоро вымрет вся Одесса». Кстати, согласно официальным данным, в основном погибшими оказались мужчины от 40 до 60 лет.

Кроме того, по данным медиков, ситуация ухудшается еще и тем, что на Украине ходит несколько разновидностей этого гриппа. Что всерьез удлиняет время постановки диагноза и назначения лечения. По заявлению замглавы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народного депутата Ирины Сысоенко, «На Украине увеличилась заболеваемость смертельным гриппом H1N1. Больше всего людей от страшного заболевания погибло в Одессе, Виннице, Харькове и Киеве».

Руины донецкого аэропорта повергли в шок французов,ВИДЕО:

 

ВАЖНО: Что ждет от Грызлова на «Минске-2» глава ДНР: Заявление Захарченко<<

 

ДНР, новости сегодня 14 января. В Донбассе к активному наступлению готовится киевская армия, - заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, ВСУ ждет только указания из-за океана, ведь не секрет. Напомним, что на 2016 год киевские власти увеличили бюджет министерства обороны на 16% и готовы потратить на развитие вооружения и военной техники порядка 500 миллионов долларов.

«По моей скромной оценке, Киев уже давно созрел и подготовился к наступлению на ДНР. Дело в том, что команды из-за океана пока не было, и надеюсь не будет. Ведь Штаты должны учить на своих ошибках и менять в корень позицию, если она неверна», - поделился с прессой своим мнением лидер республики.

Захарченко заверил СМИ, что ДНР готова к любому развитию событий.

«Но смею заверить, что Киев получит такое отпор, что придет в себя только лишь в районе Днепропетровска и Харькова. Мы готовы к любому повороту. И знаем реальное положение дел. Что Киев подготовил на наших границах ряд наступательных группировок – не секрет. И он готовы в любое время с учетом погоды политической или физической пойти в наступление», - сказал Захарченко.

В конце глава ДНР добавил, что если Киев к наступлению так и не перейдет, то увеличенный бюджет Украины по вопросу обороны будет попросту разворован украинскими военноначальниками и чиновниками, как уже было не раз. «Так, что пусть лучше воруют, но не воюют», - подметил он.

Новороссия сегодня последние новости 14 января 2016 года. Горловка. С 10 утра в район позиций ополчения работает АГС и БМП, обстрел крайне плотный. В Донецке в районе Старомихайловки – стрелковый бой. В Песках – стрелковый с применением минометов. В Октябрьском районе боестолковения ежедневные, но с переменной активностью. В Жабуньках и Спартаке по сравнению со вчерашним днем спокойнее, но стрелковое сражение не заканчивается.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Зловещая находка в Мариуполе; жители ДНР негодуют и ставят условие: «ВСУ идет в разнос - почему СМИ молчат»; обстановка в Новороссии накалена до предела<<

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: