Путин ошеломил немцев, объяснив почему так ревностно отстаивает интересы России

01/11/2016 - 16:54

Россия, Крым сегодня последние новости 11 января 2016 года. Владимир Путин и раньше умел удивлять западную прессу и в этот раз, отвечая на животрепещущие вопросы иностранных журналистов во время интервью авторитетному немецкому изданию Bild, сумел последних явно ошарашить. Российский лидер разъяснил немецким журналистам почему он так ревностно отстаивает интересы Российской Федерации. 

Президент России поговорив с представителями западной прессы об отношениях РФ и Германии, затронул разные вопросы, в том числе и «почему и от кого Россия была вынуждена защищать Крым».

Особо остро встал вопрос о дружбе Путина в мировой политике. На что глава РФ ответил, что стоя на посту своем намерен защищать интересы только своего народа, но не других стран.

«Вот вы меня спросили: Ваш покорный слуга – это друг или враг? Объясню, что отношения между странами строятся немного иначе, нежели отношения между людьми. Я ведь не друг, и не невеста, не жених. Я – Президент России. 146 миллионов человек – и у каждого в стране есть свои интересы, я должен их отстаивать», - объяснил Путин.

Потом, немецкие журналисты предприняли попытку вставить в разговор мысль, что все-таки Крым выступил «яблоком раздора» между Россией и Европой. Но Владимир Путин тут же объяснил, что противоречия между странами лежат глубже, нежели говорит европейская пресса.

«Вот скажите мне, что Вы подразумеваете под словом Крым», - спросил российский президент.

«Изменение границ», - тут же ответил корреспондент Bild.

«А вот я понимаю, под словом Крым – 2,5 миллиона человек. Это люди, которые невероятно перепугались переворота. Давайте будем искренними и скажем, что они были крайне встревожены начавшимся госпереворотом на Украине, после которого, националистически настроенные формирования, постепенно приходящие к власти в Киеве, начали попросту угрожать русским людям», - заявил Путин.

Кроме того, Владимир Владимирович ответил, что Запад и его санкции существенного влияния на экономику страны не оказали. Только благодаря им экономика России встала на путь импортозамещения, чем показала положительную динамику. В ближайшее время российский лидер пообещал стабилизацию экономической системы страны, а в дальнейшем и скорый подъем.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: