Донбасс новости сегодня: в ДНР прибыла неожиданная «помощь» из Франции; странные смерти косят ряды ВСУ; в ЛНР ополчение поднято по тревоге

01/11/2016 - 15:06

ДНР и ЛНР сегодня последние новости 11 01 2016. В Спартаке ополчение попало под обстрел, а под Донецк силовики тянут БТРы. За минувшие сутки в Спартаке прошли стрелковые бои, а в районе бывшего аэропорта под Донецк ВСУ начали стягивать вооружение – бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Об этом сегодня заявили ополчение и местные жители. В Луганской народной республике ополченцы подняты по тревоге. Там ситуация заметно накалилась. Украинские силовики в районе Бахмутовки активизировали военные действия и ведут обстрелы из гранатометов, стрелкового оружия, минометов, применяют также боевые бронированные машины (ББМ) и зенитные установки.

ДНР, новости сегодня 11 января. В ДНР прибыли французские юристы, которые будут собирать данные о всех военных преступлениях Украины на территории республики. Затем все собранные материалы будут распространены широкой общественности, - сообщил глава МИД ДНР.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики, на их территорию прибыла делегация из Франции, в которую вошли два юриста и сторонник партии Марин Ле Пен «Национальный фронт». «Цель визита», - сообщает он, - «сбор информации о военных преступлениях на территории ДНР и придание этим материалам широкой огласки. Делегация намерена пробыть на территории республики доя 14 января. В нее вошли юристы Ханен Махсуд и Жози-Жан Буске и сторонник партии Ле Пен «Национальный фронт» Жак Клостерманн». По словам представителя МИД ДНР делегация намерена посетить города Дебальцево, Углегорск, Енакиево. Кроме того, по его словам, представители Франции намерены встретиться с добровольцами из своей страны, которые воюют на стороне ополчения.

Новороссия сегодня последние новости 11 января 2016 года. Ополчение сообщает о многочисленных проблемах со здоровьем в рядах ВСУ на территориях Донбасса, подконтрольных Киеву.

«На оккупированных территориях оккупантов и мирное население поражает хворь. Разгул повсеместный пневмонии, гриппа, венерологических заболеваний, язв (от десятков литров выпитого спирта). Все это косит ряды ВСУ и прочие военизированные группировки. Очень много умерших. В ЛНР нам сообщили, что в минздраве уже осознали, что наши бойцы стали также в зоне риска, и поэтому по ним усилена работа по профилактике в подразделениях», - сообщает ополчение Новороссии. 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: