Анкару ждет новый удар: представитель Кремля заручился поддержкой Абхазии, - СМИ

12/28/2015 - 15:21

Россия – Турция сегодня последние новости 28 декабря 2015 года. Реакция Москвы на ультиматум Турции к Абхазии последовала молниеносно. Владислав Сурков, помощник Владимира Путина и экс-заместитель руководителя администрации президента 29 декабря намерен посетить Абхазию. Государство это в настоящий момент частично признано только некоторыми странами, в том числе и РФ.

По заявлению директора Центра политической конъюктуры Алексея Чеснакова, представитель Кремля едет в Абхазию, чтобы обсудить не только планы сотрудничества на будущий года.

Во время встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимба стороны намерены провести двусторонние консультации по реализации Договора об углублении интеграции и по планам сотрудничества на 2016 год. Что «несомненно является новым этапом взаимодействия и приведет РФ и Абхазию к новым политическим и практическим шагам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сокрушительный удар для Анкары: Россия выходит из договора о правовой помощи с Турцией<<

Как раз в преддверии визита страны ратифицировали соглашения между министерствами обороны России и Абхазии, один из пунктов которого подразумевает «создание объединенной группы вооруженных сил под российским командованием».

По словам Чеснакова, представитель Кремля и президент Абхазии намерены также обсудить новые меры по ограничению на политическом и экономическом уровне присутствие Турции в Абхазии. Напомним, что несколько дней назад министр сельского хозяйства Абхазии Тимур Эшба заявил, что Абхазия не собирается впредь фрахтовать рыболовные суда Турции из-за напряженности в отношениях между Россией и Турцией.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: