Анкара нашла чем ответить на контрмеры России: Защитим Турцию от санкций Кремля по туризму

12/25/2015 - 17:07

Россия – Турция последние новости 25 декабря 2015 года. Сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара намерена принять меры по поддержке туристического сектора государства после того, как в отношении Турции Москва ввела санкции.

По словам Давутоглу, еще в феврале 2015 года Турция начала переговоры и оказала поддержку турфирмам, которые активно ведут работу с 8 странами СНГ. Помощь касается налоговых льгот и качественного упрощения к получению кредита. «Мы сейчас меры этим расширяем и они касаются уже порядка 27 стран», - заявил турецкий политик.

Напомним, что весной этого года, турецкая власть доплатила ща каждый чартерный рейс с туристами по 6 000 долларов. В том же периоде в 2016 году мера будет распространена уже на все страны, чтобы «не допустить сужения рынка», - отметил Давутоглу.

ЧИТАЙТЕ ТУТ: Сокрушительный удар для Анкары: Россия выходит из договора о правовой помощи с Турцией<<

По данным организации Ростуризма, только за первое полугодие 2015 года Россию с туристическими целями посетили порядка 69 тысяч граждан, а за 2014 год РФ приняла порядка 134,7 тысяч турецких граждан-путешественников.

В Турцию из России едут на порядок выше туристов. Только за полгода республику с целью туризма посетили более 1 млн россиян, а за 2014 – около 3,3 млн.

Сейчас в отношении Турции действуют особые экономические санкции, установленные Москвой из-за ситуации со сбитым бомбардировщиком Су-24 на границе.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: