Антироссийское крыло в ПАСЕ готовит беспрецедентную резолюцию против РФ: заговор устроила Украина

12/25/2015 - 15:41

Россия, новости внешней политики 25 декабря. Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным вопросам Алексей Пушков сегодня заявил, что в ПАСЕ предложили новую резолюцию, направленную против России.

Автором проекта выступила украинская сторона, член украинской делегации, известная своими ярыми антироссийскими взглядами, Ирина Геращенко.

«Интересен тот факт, что пока Россия думает, принять ли ей решение после всего, относительно участия или нет в январской сессии ПАСЕ, антироссийской крыло уже свило коалицию и выступило с предложением принять очередную резолюцию против РФ. Название резолюции – «Грубые нарушения прав человека в России: новые вызовы»», - рассказал прессе Пушков.

Российский политик отметил, что Геращенко известна давно своими антироссийскими взглядами и неудивительны ее намерения. Но под предложением ее подписались уже 34 делегата ПАСЕ из Германии, Швеции, Дании, Польши, Румынии, Латвии, Испании и другие.

Текст резолюции посвящен осуждении России по целому спектру обвинений и речь идет в основном о нелепых русофобских фантазиях автора текста. Так говорится в частности «о насилии и жесткой дискриминации на территории оккупированного Крыма», «о том как пытают женщин в оккупированном Донбассе» или о том, на каком положении «находится население в Абхазии и Южной Осетии», - отметил возмущенно Пушков.

Глава комитета Госдумы подчеркнул, что тогда, когда над Европой и всем миру сегодня нависла прямая угроза со стороны терроризма, которая уже подтвердила себя различного рода терактами в нескольких странах, они (страны участницы ПАСЕ) вместо того, чтобы объединиться с Россией в усилиях для борьбы с террором, объединяются против нее, тем самым увеличивая градус конфронтации с ней.

«Это говорит о том, что если в политической психологии членов ПАСЕ позитивные сдвиги к России все-таки происходят, то говорить о качественно измененном настроении к РФ в этой организации пока рановато», - закончил он.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: