ДНР и ЛНР сегодня последние новости: необычный пленный сдался ополчению; безжалостный обстрел Донецка; на Луганском фронте военное руководство сообщило о надвигающейся угрозе

12/25/2015 - 14:57

Донбасс новости сегодня ополчение 25 декабря 2015 года: батальоны мотострелков ВСУ двинулись из Гнутово. Их перекидывают под Чермалык, сообщают местные жители. Видели, что есть минометчики. Приятно, что воевать то они вряд ли смогут. Сам батальон состоит из военных, которые уже давно алко- или наркозависимые. В Мариуполе утром на Тресте в Ильичевском районе на въезде в город со стороны Донецкой трассы проехала колонна Градов ВСУ – 6 штук в сторону города. А с утра на Артемовск с Константиновки пошли три машины ЗИЛ с личным составом.

ДНР, последние новости 25.12.2015: Горловка и Донецк снова под ударом. Спокойные дни закончились, - передает ополчение Новороссии. Ночью в Горловке на северо-западном направлении грохотало. Работали танки. Позиции ополчения на Широкой Балке безжалостно обстреливали силовики. На Артемовск пошли танки и втянули САУ, поставили их вдоль трассы, чтобы мы видели. В стороне Зенита страшные снайперские войны.

Срочное сообщение для жителей: «Люди отойдите от окон. Будьте крайне внимательны. Опять запад шумит, и линия фронта снова просыпается. ВСУ не хотят угомонить. Их теперь можно только угомонить. Юго-западу снова желтый уровень угрозы, накрывает сильно. В районе Батмановки мощные разрывы».

Донецк, аэропорт сегодня последние новости 25 декабря: утром северная и западная окраины Донецка обстреляны силовиками из минометов калибром 120 миллиметров. Украинская сторона открыла беспощадный огонь по поселку Трудовские около семи утра. В 8.00 ВСУ вели обстрел уже поселка Спартак. ВСУ открывают огонь со своих позиций на территории Марьинки и Опытного. В ходе обстрела украинские военные применяют СПГ, 120мм минометы и стрелковое. Ранее сообщалось о мощной ночном обстреле силами украинской армии прифронтовые населенные пункты на севере Донецка и Горловки.

Новороссия сегодня последние новости 25 12 2015: неожиданный пленный сдался ополчению. Боец украинского националистического батальона «Айдар» сам сдался властям ДНР. Несколько дней назад он сбежал из-под контроля руководства с украинских позиций и обратился к ополчению с просьбой забрать его в плен. Причиной столь неожиданного поступка для «патриота Единой Украины» стало реальная угроза его жизни и здоровью. Молодой человек стал высказывать недовольство и нежелание воевать с ополчением против жителей Донбасса, тем самым выполнять преступные приказы руководства командования. На что получил весьма жесткий ответ. Ему угрожали серьезной расправой и трибуналом. Кроме того, на решение бойца «Айдара» сдаться руководству ДНР повлияла плачевная ситуация в части: отсутствие всяческого контроля за военными, тренировок и военной подготовки, поголовное пьянство. Напомним, что не так давно, еще два силовика перешли на сторону ополчения в Новоазовском районе.

ЛНР, последние новости сегодня 25 декабря: колонна бронетехники ВСУ выдвинулась к линии соприкосновения огня, - сообщает заместитель начальника штаба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко.

Ященко отметил, что в республике всеми способами хотят уладить военный конфликт в Донбассе и приложат максимум усилий, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Согласно разведывательным данным ополчения ЛНР к линии соприкосновения из н.п. Беловодск в сторону Станицы Луганской было отмечено передвижение колонны ВСУ с тяжелым вооружением и артиллерии в 30 единиц. (10 танков Т-64, 5 – РСЗО «Град» и 8 штук САУ «Гвоздика» 122 мм).

В Народной милиции ЛНР сказали, что туда проследовала и колонна грузовых автомобилей с боекомплектом и 60 военнослужащих личного состава.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: