Киев придумал новый способ «насолить» РФ и выставил немыслимые претензии «Газпрому»

12/24/2015 - 15:37

Новости Украины сегодня 24 декабря 2015 года. Антимонопольный комитет Украины решил выйти с претензиями к российской компании «Газпром». По мнению главы антимонопольного органа Юрия Терентьева, предприятие занимает монопольное положение на рынке услуг по осуществлению транзита газа по всей территории Украины. Кроме того, украинская сторона уверена, что «Газпром» злоупотреблял на рынке своим монопольным положением.

«По результатам проверки антимонопольного комитета, рассмотрения представленных и собранных ведомством доказательств выявлено, что «Газпром» занял монопольное положение на рынке осуществления услуг по транзиту газа на Украину», - сказал Терентьев.

Глава комитета отметил, что 14 января пройдет заседание по назначенному делу о злоупотреблении монопольным положением «Газпрома» на рынке, куда приглашены сотрудники российской компании.
Кстати, украинская компания «Нафтогаз» произвела оценку ущерба от якобы злоупотребления «Газпромом» монопольным положением по осуществлению транзита газа в 6 миллиардов долларов.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: