Разочарование Кремля: Киев к хитрому тактическому маневру перед РФ «толкает в спину» Евросоюз

12/23/2015 - 17:46

Россия – Украина сегодня последние новости 23 декабря. Евросоюз продолжает провокационную политику против России, подталкивая Киев к невыполнению собственных обязательств перед соседями, а кроме этого к нарушению обязательств в рамках свободной торговли СНГ, об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Захарова Мария.

«Мы всерьез разочарованы, так как искренне и решительно пытались договориться. Наши специалисты провели 16 раундов переговоров - и всё зря. Как выяснилось, соглашение Украины и Евросоюза отложить на 12 месяцев использование торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации стало лишь тактическим маневром, а в жизни ни Киев, ни Брюссель не собирались ни о чем договариваться», - приводит слова Захаровой РИА Новости.

Кроме того, по словам российского представителя, Киев в течение всего этого времени в открытую подстраивала свои нормы права под требования СА.

Евросоюз на все действия Украины смотрел сквозь пальцы и славно ссылался на «свой собственный выбор» Украины, тем самым подталкивая Киев к нарушению двусторонних обязательств перед РФ и в рамках ЗСТ СНГ. Нам же все это они (ЕС) представляют, как весьма штатную ситуацию и просят совсем не реагировать на подобные действия Украины.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: