В Раде проговорились об ответных мерах против России, которые готовит Киев

12/23/2015 - 16:34

Новости Украины сегодня 23 декабря 2015 года. В Верховной Раде Украины сегодня рассказали об ответных мерах Киева против России. По данным источника, кабинет министров правительства Украины вышел в Раду с законопроектом о введении экономических санкций против России.

Кабмин Украины просит Раду ввести ряд новых экономических санкций против Российской Федерации. Для этих целей Правительство Украины внесло в главный законодательный орган Украины законопроект о вводе экономических мер против России.

ЧИТАЙТЕ ТУТРоссия назвала шансы Кремля победить Киев: заявление Улюкаева<<

Новые санкции станут своеобразным ответом Киева на решение Кремля по ЗСТ и введении с 01 января 2016 года продуктового эмбарго против Украины, говорится в тексте законопроекта, который уже размещен на сайте украинского парламента.

«Есть еще ряд дополнительных мер, которые могут применяться в ответ – запрет внешнеэкономических операция, а также осуществление ограничений на их работу, отмена тарифных преференций и льгот» по таможенным ставкам Украины через освобождение от налогообложения на ввозную пошлину, а также применение льготных и полных ставок пошлины на ввоз или отмена тарифных квот», - сказано в сообщении парламента.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: