Москва незамедлительно отреагировала на решение США о санкциях: озвучен вердикт о дальнейших мерах

12/23/2015 - 15:46

Россия – США последние новости 23 декабря 2015. Россия считает возможным введение симметричного ответа на расширение санкций Вашингтона против РФ. Об этом сегодня заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По мнению российского политика данная мера просто необходима, - передает агентство «Риа Новости».

«Я считают, что крайне необходимо как можно скорее ввести против Америки симметричный ответ. Это обычная международная практика, когда недружественные действия одной стороны получают аналогичный ответ от другой. Поэтому такая реакция Москвы на действия Вашингтона была бы вполне предсказуема», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Европарламента: санкции против России снять как можно скорее, есть одно «но»<<

Кроме того, Улюкаев уверен, что введение симметричных санкций против США никак не повлияет на макроэкономическую ситуацию в стране. Все американские санкции в основном персонифицированные и адресованы или физическим, или юридическим лицам.

«Они, конечно, в макроэкономическом смысле не значимы. Но все же. Подобное решение будет весьма оправданно и мотивированно, т.к.к политический ответ дать мы должны», - подметил он.

Напомним, что накануне, США санкционный список против РФ существенно расширили. Теперь туда вошли новые лица и компании, а также дочерние компании Сбербанка, ВТБ и Ростеха. Под санкции попали близкие друзья – бизнесмены фигурантов первого черного списка и некоторые политики с востока Украины.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: