Надежда Европарламента: санкции против России снять как можно скорее, есть одно «но»

12/22/2015 - 15:31

Санкции против РФ сегодня последние новости 22 декабря. Эльмар Брок, глава комитета Европарламента сегодня выразил надежды, что до марта 2016 года санкции в отношении России удастся снять.

Глава комитета Европейского парламента (ЕП) по иностранным вопросам Эльмар Брок высказал надежду на снятие антироссийских санкции уже до марта будущего года, - передает новость «Интерфакс».

По словам Брока, Евросоюз крайне заинтересован в улучшении отношений с РФ. Он подчеркнул, что одним из главных «камней преткновения» в урегулировании этого вопроса является «украинский кризис».

«Но и в этой стезе у нас есть весьма понятный план действия, который утвержден Нормандским форматом переговоров», - добавил ЕП. «План предусматривает неукоснительное выполнение соглашения «Минска-2», и уже после этого можно говорить о снятии санкций с России».

Брок надеется, что урегулировать кризис в отношениях ЕС и РФ и снять против России санкции можно будет уже к марту 2016 года.

 

Напомним, что накануне, 21 декабря, Евросоюз продлил в отношении российского государства действия санкций – до 31 июля 2016 года.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: