Аксенов в ярости: глава Крыма обрушился с небывалой критикой на правительство

12/18/2015 - 16:51

 Крым сегодня, последние новости 18 декабря 2015. «Ни одной копейки» на развитие Крыма регион так и не получил от Правительства», - заявил сегодня глава полуострова. Сергей Аксенов обрушился с гневной критикой на правительство за то, что оно так и не выделило «ни одной копейки» на развитие Крыма в рамках федеральной целевой программы (ФЦП).

«Согласно ФЦП в этом году, крымский региона должен освоить порядка 15 миллиардов рублей. На дворе декабрь, а регион не получил ни одной копейки. Мы все сделали как полагается. До 15 июня график был согласован, по этому поводу было проведено постановление правительства», - заявил Сергей Аксенов.

«Мы так вообще ничего не построим. Люди говорят: вы обещали то, обещали это. Пообещали водовод, больницу – постройте тогда. В таком случае правительство должно поменять структуру принятия решения или мы в одиночку ничего не сможем», - добавил он.

Сергей Аксенов отметил, что правительство обещало помощь с финансированием 174 объектов крымского полуострова. Региональные власти, по заявлению главы региона, направляли в правительство все нужные документы, но финансирования р.Крым в рамках ФЦП так и не произошло.

Стоит напомнить, что летом 2014 года правительство одобрило и приняло федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года с финансированием в общей сумме на 681 млрд рублей.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: