Британия идет на беспрецедентные меры: принятый закон шокировал Евросоюз

12/17/2015 - 17:47

Великобритания приняла закон, согласно которому не позднее 31 октября 2017 года в стране будет проведен референдум о выходе страны из Евросоюза.

Законопроект, который на днях был одобрен британским парламентом, сегодня получил так называемую королевскую санкцию, согласно которой закон, другими словами, получил официальное утверждение. В законе указано, что срок проведения референдума в Британии о выходе страны из ЕС обозначен «не позднее 31 октября».

О принятии парламентом закона о проведении референдума в Великобритании по выходу страны ЕС сообщил министр иностранных дел Филип Хаммонд. Правительство законопроект внесло в парламент еще в мае этого года.

Хаммонд заявил, что закон, который ранее уже был одобрен большинством в парламенте, «сегодня получил особую королевскую санкцию», тем самым получив официальное утверждение документа на самом высшем государственном уровне.  

«Теперь мы на один шаг ближе к тому обстоятельству, чтобы честно ответить британцам о наших планах по поводу ЕС», - заявил министр.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обращался уже в ЕС с требованием изменить ряд условий членства Соединенного Королевства в Евросоюзе, а также проведения серии реформ самого ЕС. Британия добивается на переговорах с партнерами по ЕС реформирования четырех сфер: конкуренции, социальной политики, суверенитета и экономического управления.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: