Путин с сарказмом о Южном потоке: раз не хотят, ну и не надо

12/17/2015 - 15:03

Пресс-конференция Путина сегодня 17 декабря 2015 года. Президент РФ Владимир Путин в процессе пресс-конференции дал комментарий вокруг ситуации со строительством газопровода «Южный поток», который до сих пор реализован так и не был. Международный проект газопровода планировалось проложить из Анапского района по дну Черного моря прямо в болгарский порт Варну.

«Что касается «Южного потока», то реализовать мы его были готовы полностью. Нам попросту сделать этого не дали. Ну не хотят они, ну и не надо», - подчеркнул общий настрой российской стороны.

По поводу информации о вложении в атомную станцию в Турции порядка 3,5 миллиардов долларов США Путин дал соответствующий комментарий.

«Переговоры с турецкой стороной, не смотря ни на что, продолжаются», - отметил Путин, - «однако информация, о том что Россия вложила деньги в строительство турецкой АЭС «Аккую» ложная».

Президент РФ подчеркнул, что вопрос о том, как сложится будущее АЭС Турции вполне себе корпоративный и решать его будут в «Росатоме» с партнерами.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: