Саакашвили: «Авакову и Яценюку грабить Украину не позволю»

12/15/2015 - 15:16

Украина сегодня последние новости 15 декабря 2015 года. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сделал громкое заявление, сказав, что «грабить Украину Яценюку и Авакову не позволит».

Грабеж предприятий, который сейчас происходит на Украине, происходит по мнению одесского губернатора с согласия и по инициативе «главных коррупционеров и воров Украины» главы МВД Арсена Авакова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. И теперь, по заявлению Саакашвили, он точно никуда не уйдет и останется, чтобы защитить страну и не дать возможности преступникам «дальше грабить Украину».

Напомним, что накануне Арсен Аваков во время заседания Совета реформ в лицо Саакашвили плеснул водой, за то, что последний в адрес главы МВД Украины произнес прямые оскорбления. Аваков утверждает, что Саакашвили «вышел из себя» и стал повышать голос после того, как представитель силового ведомства задал губернатору о приватизации Одесского припортового завода с «русским олигархом».

Михаил Саакашвили позже заявил прессе, что во время заседания он выступал с докладом о коррупции на Украине, и Авакова тогда он действительно обвинил в коррупции. Глава МВД обвинения не поддержал и сам припомнил губернатору его грабеж государственных предприятий, заявил о воровстве Саакашвили и даже потребовал последнего покинуть страну.

«Мой ответ Авакову был крайне конкретным. Это воровство чистой воды, и я считаю, что в нем действительно замешан Аваков. В его министерстве внутренних дел проворачивают огромные схемы. Тот самый Одесский припортовый завод грабят там все вместе. Те данные, которые есть у нас, грабили завод еще и люди, приближенные к премьер-министру», - заявил Саакашвили.

Затем, Аваков начал выражаться нецензурно, получил предупредительное замечание от президента и замахнулся в губернатора стаканом. Саакашвили позже заявил, что Аваков угрожал ему.

«Теперь уезжать отсюда я никуда не собираюсь и буду довиться того, чтобы грабеж страны руками Яценюка и Авакава в конце концов прекратился. Очень надеюсь на помощь и принципиальную позицию президента Украины Петра Порошенко», - подметил Михаил Саакашвили.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: