Россия поставила Турции три условия для налаживания отношений

12/14/2015 - 18:29

Россия и Турция новости последнего часа 14 12 2015. Сегодня российский посол в Турции Андрей Карлов обозначил три условия для Анкары при выполнении которых у Турции есть все шансы наладить отношения с РФ, - сообщает издание Hurriyet Daily News

Первое условие. Москва требует от Турции официальных извинений за сбитый 24 ноября российский бомбардировщик Су-24.

Второе условие. Россия ждет, что за данное происшествие, ответственных людей найдут и заставят ответить за содеянное.

Третье условие, по мнению Карлова, заключается в том, что Анкара должна заплатить РФ компенсацию за ущерб в результате смертоносного инцидента на границе Сирии с Турцией.

Позднее раскаяние Анкары: кризис с Москвой не могли представить даже «в страшном сне»

Российский дипломат уверен: «Если ожидания России не оправдаются, другие объявления Турции не окупятся. Позиция Турции не ясна. С одной стороны, они твердят, что выступают за диалог с Россией и тут же делают заявление, который в данный подход совсем не вписываются».

Кроме того, Карлов назвал имя человека, который стрелял в пилота, сбитого турецким F-16 российского штурмовика Су-24. Представитель российского ведомства указал, что А.Ч. свободно говорит по-турецки и сам сделал заявление перед камерами, показав часть парашюта».

Напомним, что российско-турецкие отношения претерпели значительный разлад после инцидента в небе над Сирией с русским бомбардировщиком Су-24, который был подбит ВВС Турции 24 ноября.
 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: