Позднее раскаяние Анкары: кризис с Москвой не могли представить даже «в страшном сне»

12/14/2015 - 17:08

Россия Турция последние новости 14 декабря 2015 года. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в интервью телеканалу A Haber, что даже в страшном сне не мог себе представить, что в добрых отношениях России и Турции наступит подобный кризис.

«Удар по российскому Су-24 для Турции спланированной военной акцией не является. Это не рассчитанный заранее маневр. То, что произошло с российским бомбардировщиком – исключительный случай, все должны это понимать», - сказал Давутоглу.

По словам турецкого премьера, то что теперь в российско-турецких отношениях долгосрочный кризис мы не могли себе представить даже в кошмаре.

«Мы все знаем, как страны наши связаны между собой. Но что же произошло? Я вас заверяю, это не запланированная акция или заранее рассчитанный военно-тактический ход. Это крайне исключительный случай. И то, что случилось, вы должны понимать, случилось это на границе со страной, где идет кровавая гражданская война»,- отметил Давутоглу.

Российско-турецкие отношения потерпели крах 24 ноября, когда F-16 Турции сбил в небе российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал подобную акцию «ударом в спину» со стороны тех, кто помогает ИГИЛ. После происшествия с самолетом, российский президент подписал указ о мерах против Турции. 1 декабря постановление Правительства РФ о развитии этого указа было опубликовано.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: