Новый удар в спину от Анкары: Москва резко отреагировала на обвинения Турции

12/10/2015 - 18:19

Россия, Турция и Сирия, последние новости 10 декабря 2015 года. Сегодня представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в весьма резкой манере прокомментировала обвинения турецких властей России в «этнических чистках» в Сирии.

«Обвинения Анкары в проведении РФ на территории Сирии «этнических чисток» по меньшей мере беспочвенны», - заявила Захарова.

Подобные заявления, уточнила представитель МИД, и комментировать кажется странным. Потому что, в таком случае, можно уверенно заявить о полной оторванности от жизни и реальность руководства Турции.

«Эти заявления недостойны, беспочвенные обвинения говорят тут сами за себя», - сказала Мария Захарова на брифинге в Москве. 

Напомним, что ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу неожиданно заявил журналистам, что Россия проводит на севере Латакии «этнические чистки».

По его мнению, Кремль намерен направить свои войска в Сирии против «арабов-суннитов и туркменского населения, тем самым этнически зачистить эту область, чтобы в дальнейшем обеспечить защиту военным базам сирийской армии Башара Асада и базам РФ в Картусе и Латакии».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: