Париж назвал кардинальные условия для снятия санкций с РФ

12/10/2015 - 17:33

Россия новости сегодня 10 декабря 2015 года. Франция смогла сформулировать свои желания и назвала главные условия снятия санкций с Российской Федерации. В первую очередь, Париж интересует положение дел на юго-востоке Украины, сказал сегодня посол Франции в Москве.

Франция может потребовать снять санкции с России, но при одном условии Москва должна пообещать выполнение Минских соглашений, - заявил французский посол в Москве Жан-Морис Рипер.

«С Берлином и Киевом мы пытаемся в первую очередь ускорить реализацию Минска-2 на Украине, чтобы как можно скорее восстановить мир на юго-востоке страны. Это в отношении России позволило бы кардинально поменять отношение к ней Евросоюза и США и отменить санкции, чего будет и добиваться Франция на переговорах. Осталось только реализовать взятые на себя обязательства и выполнить Минские соглашения», - оповестил Рипер всех на своей странице в  Facebook.

Посол также добавил, что Франции не хотелось бы верить в плохое экономическое будущее России, ведь французские предприятия, несмотря на всё продолжают инвестировать в многочисленные проекты России.
«Что касается экономики России, то несмотря на санкции Запада и многие ответные меры Кремля, Франция и РФ остаются весьма крупными торговыми партнерами, а предприятия Парижа и других французских городов продолжают инвестировать в российские проекты. Ни одно из французских предприятий Россию не покинуло, потому что мы продолжаем верить в экономическое будущее РФ».

Кстати, интересный факт, что постпреды Евросоюза вопрос о согласовании пролонгации антироссийских экономических санкций неожиданно сняли с повестки дня, хотя многие эксперты были уверены, что подобную меру они приняли бы без обсуждения.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: