Стало известно почему Турция сбила Су-24, - СМИ

12/10/2015 - 16:47

Россия Турция последние новости сегодня 10 декабря 2015 года. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сегодня прокомментировал смертоносный инцидент с бомбардировщиком РФ Су-24, который подбили ВВС Турции. Подобные действия Турции можно легко объяснить, - считает скандальный австралийский интернет-журналист.

Происшествие с российским самолетом по мнению Джулиана Ассанжа можно объяснить парламентскими выборами в Турции, а также высокими политическими амбициями правящей Партии справедливости и развития.

Джулиан Ассанж во время видеинтервью из посольства Эквадора в английской столице напомним мировому сообществу, что Анкара уже не раз предупреждала Москву о возможном нанесении удара по российским бомбардировщикам, в случае нарушения Россией границ. Однако, по мнению главы WikiLeaks существует и другая версия развития событий.

«Согласно другой информации – инцидент со сбитым Су-24 был четко запланирован. Давайте вспомним, что действующий президент Турции Реджеп Тайим Эрдоган меняет правила военно-воздушного пространства и устанавливает для военных новые – сбивать, даже если турецкое пространство нарушат хоть на секунду. Новые правила были введены 1 ноября и в дальнейшем отменены не были. Весь «спектакль» был разыгран, чтобы победить на выборах», - цитирует слова Джулиана Ассанжа «РИА Новости».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: