Российская ракета, поражающая спутники, навела панику в американских СМИ

12/04/2015 - 16:19

Летные испытания российской ракеты А-325 «Нудоль» успешно завершились в России, полагают в Пентагоне. В США уверенны что новый российский комплекс противоракетной и противокосмической обороны призван за секунды уничтожать спутники на околоземной орбите.

А-325 «Нудоль» должна заменить А-135 «Амур», ракету комплекса противоракетной обороны Москвы.
Руководитель космического командования ВВС Америки генерал Хайтен на днях заявил, что в разработках России и Китая сейчас находятся вооружения, которые напрямую угрожают жизненно важным спутникам Соединенных Штатов.

«Они работают над возможностями нападения, которые нас крайне беспокоят», - цитирует слова генерала интернет-ресурс Colorado Spring Gazette.

По мнению американских военных аналитиков, новая ракета РФ – это новая угроза спутникам США в космосе, а значит Америка стратегически уязима, - сообщает Washington Free Beacon. По их мнению, и Россия и Китай способны в одиночку или вместе в секунды вывести из работы все линии разведки, связи и навигации, которые крайне необходимы для проведения военных операций и защиты гражданской сферы жизни США. 

Напомним, что в России командир дивизии Первой Армии ПВО и ПРО ВСУ РФ, полковник Андрей Чебурин заявил, что оборонная система Москвы напрямую работает с системами предупреждения ракетного нападения и контроля космического пространства. «ПРО Москвы – это сложная автоматическая система, которая включает в себя не только информационные средства поражения, но и огневые возможности», - отметил Чебурин.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: