Сергей Лавров поет «Подмосковные вечера» - хит саммита в Белграде

12/04/2015 - 15:08

Поистине народную песню «Подмосковные вечера» спел Сергей Лавров дуэтом с главой МИД Сербии. Ивица Дачич и глава внешнеполитического ведомства РФ порадовали совместным исполнением на ужине по окончанию первого рабочего дня Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде (СМИД ОБСЕ). На приеме участвовали министры иностранных дел 40 стран и членов делегаций. Исполнение песни «Подмосковные вечера» уже назвали в Сербии – «хиттом саммита в Белграде».

«Лавров и Дачич пели песню, которую сербы просто обожают», - пишет газета «Телеграф». Инициатором исполнения русского вокального произведения стал именно сербский министр иностранных дел Ивица Дачич, который и предложил русскому коллегу необычным образом открыть неофициальную часть ужина ОБСЕ.

Ужин для гостей был организован в здании Генштаба. Высокие гости Совета министров ОБСЕ оставались в нем до полуночи, - сообщает Телеграф. После завершения приема, сербская газета разместила на своем сайте аудиозапись «Подмосковных вечеров» с переводом на сербский, в исполнении правда не министров.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: