Самолет А321 причины крушения: подробности теракта на борту «Когалымавиа»; кто пронес бомбу в самолет; исполнителей не выдают; ФСБ объявила вознаграждение в 50 млн долларов США  

11/17/2015 - 17:39

А321 новости сегодня 17 ноября. Итоги расследования по крушению самолета Египет-Питер в небе над Синайским полуостровом стали известны сегодня. Директор ФСБ России Бортников доложил сегодня президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения самолета А321 авиакомпании РФ «Когалымавиа» (рейс №9268 Шарм-эль-Шейх – Петербург) 31 октября стал теракт. По данным Федеральной службы безопасности, на борту упавшего в Синае самолета сработала бомба - самодельное взрывное устройство.

«Наши специалисты сообщают, что на борту упавшего в Египте российского лайнера сработало самодельная взрывчатка общей мощностью в один килограмм в тротиловом эквиваленте. На обломках лайнера и личных вещах обнаружены следы взрывчатого вещества, прозведенного на территории иностранного производства. Самолет «развалился» прямо в воздухе, чем собственно и объясняется огромный разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», - заявил глава ФСБ Александр Бортников. Он уточнил, что исследованию подверглись личные вещи пассажиров, их багажа и частей российского лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

Федеральная служба безопасности и все правоохранительные органы Российской Федерации разрабатывают и осуществляют меры к розыску лиц, кто причастен к данному преступлению. В ФСБ также подчеркнули, что за сведения, способствующие поиску и задержанию преступников, будет выплачено денежное вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США.

«Самолет А321 взорвали террористы», - сегодня это главная новость дня. Причиной крушения самолета РФ А321 в Египте стал теракт, осуществленный при помощи самодельной бомбы мощностью до 1 кг тротила. Об этом Александр Бортников рассказал Владимиру Путину во время совещания, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

 

Крушение самолета в Египте, последние новости 17 ноября. Исполнители теракта на борту А321 вероятнее всего дислоцируются на территории, которая подконтрольна ИГИЛ, сказал президент Ассоциации международного права России Анатолий Капустин.

В международном праве в отношении уголовных преступлений терроризма действует нетленный принцип Aut dedere aut judicare — "либо суди, либо выдай". Смысл заключается в том, что если на территории государства находится подозреваемый, при получении информации, страна должна незамедлительно применить все средства для его ареста, дознания и расследования, а в необходимых случаях – выдать его государству, которое обращается с соответствующим запросом. Если нет для этого правовых основания (нет двустороннего договора), то государство должно в одностороннем порядке до конца провести расследование и привлечь лицо к уголовной ответственности за содеянное. Это принцип международного права.

«На практике мы знаем, что подобные ситуации часто используются в политических целях. Возникают ситуации, когда тем или иным лицам запросто удается уйти от ответственности и уголовного преследования», - заявил Капустин. По его словам, остается полагаться только на добросовестность участников. 

Самолет Египет теракт 17 11 2015. «Если подозреваемые в теракте на борту А321 будут найдены на территории Египта, то особых сложностей не будет», - считает он. «Египет, как и Россия, является участником Монреальской, Гаагской и Токийской конвенций, согласно которым, страны должны преследовать преступников, либо выдавать их. По другим же государствам будут вопросы. Все очень индивидуально».

Авиакатастрофа в Египте сегодня последние новости видео. В интернете появилась видеозапись взрыва на борту А321 в Синае. Картина ужасной трагедии была восстановлена специалистами российских спецслужб. Сообщается, что бомба взорвалась в багажном отсеке в одном из чемоданов. Самолет во время взрыва находился на уровне 9 000 метров над землей и передвигался со скоростью 760км/ч. После мощнейшего удара самолет буквально разорвало на две части:

 


Самолет потерпел крушение в Египте 31 октября 2015 года. Это самая крупная катастрофа в истории советской и российской авиации. Лайнер авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А321, вылетевший из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека. Из них 7 членов экипажа – все погибли.

 

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: