ПАСЕ не дождется: в Госдуме назвали условие для возобновления диалога

11/12/2015 - 15:19

Москва новости 12 ноября. Алексей Пушков подтвердил отказ России от работы в ПАСЕ, если в отношении нее будут продолжать действовать санкции.

Россия участвовать в деятельности Парламентской ассамблей Совета Европа не собирается в условиях санкции. Об этом сегодня заявил глава международного комитета Государственной Думы и непосредственный руководитель делегации Российской Федерации в ПАСЕ Алексей Пушков, - передает источник со ссылкой на информацию от «Интерфакс».

«Пока действуют санкции, мы работать с ПАСЕ не будем», - твердо отметил депутат. При этом, парламентарий подчеркнул, что полностью прекращать деятельность в Ассамблее Россия не собирается.

Окончательное решение по участию России в работе ПАСЕ на период грядущего года будет принято ближе к концу 2015 года. Кроме того, Пушков отметил, что в Совете Европы Россия свою работу продолжает.

Напомним, что Кремль отказался от работы в деятельности Парламентской ассамблеи весной 2014 года, когда российская делегация лишилась права голоса, попав под санкции Европы и США.

 

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: