О дочери Путина рассказал глава «Газпромбанка», - СМИ

11/10/2015 - 17:34

Катерина Тихонова действительно является дочерью российского президента Владимира Путина, рассказал агентству Reuters председатель правления и заместитель главы совета директоров «Газпромбанка» Андрей Акимов. Об этом сегодня в издании появилась целая статья под интересным заголовком «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента».

Акимов по данным источника входит в попечительский совет фонд «Иннопрактика». Фонд занимается созданием научной долины МГУ под руководством известной Екатерины Тихоновой.

«Конечно, я знал, что Катерина – дочь Путина. Но несмотря на все семейные ее связи, проект по расширению МГУ совпал с приоритетами банка; и мы приняли решение во чтобы то ни стало поучаствовать и поддержать проект вне зависимости от участи в нем Тихоновой», - заявил Акимов. Кроме того, председатель уверен, что Катерина какого-то специального обращения не получала в связи с родственными узами.

Reuters сообщает, что в январе-феврале 2015 года Катерина Тихонова в возрасте 29 лет описывала себя как «жену» Кирилла Шамалова. Шамалов – сын акционера банка «Россия» Николая Шамалова. Интересный факт, что Шамалов старший в 2014 году был внесен странами ЕС в санкционный список по причине близкой дружбы с президентом России.

Состояние супругов Тихоновой и Шамалова неназванные финансовые аналитики Reuters оценили в $2 млрд и по большей части активы находятся в нефтегазовой компании «Сибур». Компанию, по данным источника, Шамалов младший приобрел у друга Путина Геннадия Тимченко – миллиардера, так же попавшего под европейские санкции. Кроме того, Кирилл Шамалов около трех лет назад купил у Тимченко и 4-х этажную виллу на французском побережье, стоимость которой оценивается в 3,7 миллионов долларов.

Тихонова и Шамалов от официальных комментариев на этот счет отказались. Естественно, от комментариев отказались и в пресс-службе «Сибура», заявив, что корпоративная этика не приветствует распространение информации о личной жизни менеджеров и членов совета директоров. А сам Тимченко, на вопрос о продаже виллы во французской Биаррице сказал, что комментировать личные вопросы прессе не собирается.

В пресс-службе Владимира Путина также наотрез отказали комментировать информацию, является ли Катерина Тихонова дочерью Путина.

Андрей Акимов единственный, кто официально взял на себя ответственность и открыто заявил, что Катерина Тихонова – это дочь президента РФ Владимира Путина. О фонде «Иннопрактика» общественности стало известно в начале этого года, после публикации расследования о расширении МГУ, где было сказано, что фонд участвует в программе создания научной долины университета. Стоимость всего проекта составила 110 млрд рублей. После этого в интернете появилась информация, что Тихонова может являться дочерью Путина, которая в настоящее время живет под другой фамилией.

Чуть позже источник агентства Reuters, близкий к МГУ, подтвердил, что Катерина Тихонова является прямой родственницей российского президента. Источники Bloomberg тоже подтвердили, что Тихонова – дочь Путина.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: