«Кость в горле» США: пока Крым в составе РФ – давить будем на Москву еще сильнее

11/05/2015 - 15:17

Москва – Крым новости 05 ноября. Воссоединение Крыма с Россией для американских властей до сих пор остается нерешенным делом. Недавно Барак Обама высказался, что Вашингтон никогда не признает итоги весеннего референдума 2014 года, когда в состав России вошли Крым и Севастополь.

 

Крым путь на Родину. «Частью России Крым для нас никогда не станет», - ответила на вопросы журналистов бывшая замминистра обороны Америки по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас. С ее слов, США будут добиваться возвращения полуострова назад Украине любыми возможными способами и в первую очередь, с помощью санкций. Фаркас только в конце минувшей недели покинула свой пост и считает, что теперь ей можно куда спокойнее обсуждать подобные темы и высказывать на этот счет свое мнение прессе, находясь в курсе всех последних событий в Пентагоне.

Журналист задал ей вопрос: «считает ли Вашингтон присоединения Крыма к России «решенным дело»?». На что она ответила резко: «Нет. Не считает».

«Администрация США и международное сообщество сей факт не признала и об этом была принята резолюция ООН», - уверенно заявила она. «Это проблема не решена, и власти США будут продолжать давить на Россию и ключевым образом, с помощью санкций».

Напомним, что весьма серьезные разногласия по поводу статуса Крыма и Севастополя сохраняются у России не только с американскими властями, и с их другими западными коллегами.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: