Путин: экономика России достигла точки равновесия, но задачи у нас другие

11/03/2015 - 18:13

Путин уверен, что российская экономика достигла равновесия. Москва новости 3 ноября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что экономика России на сегодня достигла определенного равновесия и точки баланса. Однако, в экономике необходимо преодолеть ряд негативных явлений и выйти на устойчивые темпы роста.

«Задачи у нас, несмотря на преодоление всех негативных явлений в экономике, немного другие. Да, точка равновесия и экономического баланса вроде достигнута. Но цель другая и она намного сложнее. Она заключается в том, чтобы вывести положительную динамику и продолжать устойчивый темп роста, а также сохранить тенденцию на снижение инфляции, чем сможем обеспечить сбалансированность бюджета страны», - подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что правительство работает в условиях постоянно и быстро меняющихся, именно поэтому, решение о формировании бюджета только на один год – является вполне обоснованным.

Однако, со слов российского президента, планов по экономическому развитию у правительства разработано на 2-3 года. «А все меры на укрепление образования, инфраструктуры, промбазы, здравоохранения должны все-таки соотноситься с финансовой и бюджетной политикой», - отметил он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: