Сергей Лавров заткнул за пояс Запад, раскрыв главный внешнеполитический приоритет России

11/02/2015 - 16:28

Москва новости 2 ноября 2015. Несмотря на все антироссийские действия Запада, Российской Федерации удалось выйти на принципиально новый уровень работы с нашими соотечественниками за рубежом, узнав практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами, - цитирует слова министра иностранных дел источник со ссылкой на интервью чиновника «Российской газете». Глава МИД напомним прессе, что за рубежом проживает немного немало 30 миллионов наших соотечественников, а российская диаспора входит в четверку самых крупных по всему миру.

«Безусловный внешнеполитический приоритет России – это оказание всемерной поддержки Русскому миру, как того требует Концепция внешней политики России», - отметил Лавров.

Со слов главы внешнеполитического ведомства, страна и дальше будет активно отстаивать права своих соотечественников всеми возможными средствами, которые только может предусмотреть международное право.

«Мы прорабатываем не только собственный опыт, мы тщательно изучили практику иностранных партнеров и их опыт по взаимодействию со своей диаспорой за рубежом», - констатирует Лавров. «Вся политика Вашингтона и Брюсселя, направленная против России, включая введение односторонних рестрикций, на наш диалог с общинами никак не повлияли. Люди по-прежнему реагировали на происходящее должным образом и выражали Москве самую искреннюю поддержку.

Кроме того, Лавров отметил, Русский мир в дальнейшем позволит еще больше укрепить атмосферу доверия и открытых отношений между странами пребывания наших соотечественников и Российской Федерации.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: