Крушение самолета в Египте последние новости на этот час: из под обломков доносятся голоса выживших; самолет боевики не сбивали – пилот просил экстренно поменять маршрут

10/31/2015 - 12:57

Самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в центре Синайского полуострова. Лайнер совершал рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, как неожиданно пропал с радаров. Египетские власти уверенны, что российский пассажирский самолет никто не сбивал.

 

Власти Египта уже подтвердили информацию о крушении лайнера Airbus-321 в Синае. По вопросу крушения российского самолета премьер-министр Египта Шериф Исмаил уже созвал кризисный комитет.

Airbus-321, летевший в Санкт-Петербург из Шарма пропал через 20 минут после взлета, сообщают официальные данные сайта Flightradar24 (компания отслеживающая полеты в реальном времени). Сообщается, что перед тем, как исчезнуть с радаров, самолет допустил снижение примерно на 1800 метров в минуту. На борту самолета находились 7 членов экипажа и 217 пассажиров.

СМИ: российский пассажирский самолет с 200 людьми упал в Египте

 

Стоит отметить, что воздушное судно эксплуатировалось более 18 лет. Источник в египетском аэропорту сообщил, что пилот после взлета запросил экстренное изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за ряда технических неполадок.

СМИ сообщили, что из под обломков упавшего самолета российской авиакомпании доносятся голоса выживших.

Египетские власти поспешили заверить СМИ, что к трагедии о крушении российского лайнера боевики не имеют никакого отношения и самолет никто не сбивал. Признаков того, что самолет, разбившийся в Синае могли сбить террористы «Исламского государства», активность которого за последнее время весьма выросла в регионе, где произошел инцидент. Египетские власти проводят против боевиков активные военные антитеррористические действия, - заверяется источник. Деятельность ИГИЛ запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Источник: 

Фото: 

Зал прилета в аэропорту Пулково

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС/Лента.ру

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: