Россия и Египет готовят для оппозиции Сирии неожиданное предложение

10/27/2015 - 15:31

Россия Сирия последние новости 27 октября. Сегодня Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил, что российская и египетская стороны намерены выступить с заманчивым предложением к оппозиционным силам Сирии. У стран есть идея как создать единую делегацию, чтобы пойти мирным путем на переговоры с правительством, - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Москва и Каир намерены продолжить деятельность по консолидации оппозиционных сил Сирии во время переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в арабской республике.

«Сейчас наша цель продолжить работу с египетскими коллегами для объединения усилия и выступить с заманчивым предложением к оппозиции сирийскому правительству о том, как можно создать одну единую делегацию для начала переговоров с властями», - отметил Лавров на пресс-конференции.

Лавров отметил, что Россия и Египет вместе работали над идеей конструктивно сплотить разные группы оппозиции и только с помощью диалога выйти на платформу достижения политического консенсуса по урегулированию сирийского кризиса.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: