Мощный авиаудар Су-24 уничтожил базу ИГИЛ, оснащенную Зу-23 и минометами: опорный пункт боевиков исчезает с лица земли – шокирующие кадры от бомбардировщиков

10/26/2015 - 18:15

Сирия Россия новости последнего часа 26 октября 2015 года. Минобороны РФ сообщило о нанесении российскими бомбардировщиками Су-24 нескольких ударов по базе террористов «Исламского государства» (деятельность запрещена на территории РФ), дислоцированную в сирийской провинции Алеппо и по опорному пункту исламистских террористов в пригороде Дейр-эз-Зора.

 

По данным официального представителя Министерства обороны Российской Федерации генерала-майора Игоря Конашенкова разрушенная база боевиков была буквально напичкана зенитными установками, крупнокалиберными пулеметами и минометами.

«Около н.п.Хибрат-эль-Амия в провинции Алеппо беспилотниками была вскрыта огромная база крупной террористической организации ИГ с колоссальным количеством автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, минометам и зенитными установками Зу-23. С данного пункта по заявлению представителя силового ведомства РФ координировались боевые действия против сирийской армии в районе аэродрома Квайрес», - подчеркнул Конашенков. 

Кроме того, в Минобороны РФ сообщили, что разведке удалось установить передвижение мобильных караванов, целью работы которых является снабжение сирийских боевиков оружием и боеприпасами. Террористы чаще всего передвигаются в темное время суток или вовсе по ночам.

Напомним, что ранее Россия отчиталась о нанесении за три дня российскими самолетами ВКС ударов по 285 объектов, принадлежащих ИГИЛ. За последний день российские бомбардировщики уничтожили 94 объекта террористов в разных пунктах по всей территории Сирии.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: